Piccoli consigli di cucina: Risotto allo zafferano e varianti
Ingredienti:
- Riso per risotti
- cipolla
- burro o margarina
- vino bianco
- zafferano
Preparazione:
- Mettere sul fuoco una pentola d'acqua con un dado. Appena l'acqua bolle spegnere.
- In un'altra pentola soffriggere un pò di cipolla con burro o margarina. In seguito aggiungere il riso (a secco) per farlo tostare un paio di minuti mescolando costantemente.
- Con un mestolo, aggiungere a poco a poco il brodo del punto 1 nella pentola del risotto tostato. Bisogna mettere la quantità di brodo necessaria a immergere il riso. Durante la cottura mescolare ed aggiungere il brodo per tenere il riso immerso.
- A metà cottura del riso (verificare la cottura assaggiandolo) aggiungere un pò di vino bianco.
- A fine cottura del riso aggiungere una busta di zafferano e mescolare e servire.
Varianti:
- Riso alla marinara: Dopo il punto 5 in una padella soffriggere con burro un preparato surgelato oppure del pesce fresco. Infine aggiungere il tutto nel risotto insieme al brodo del condimento marinato ad un pò di grana grattuggiato e burro. Mescolare e servire.
- Riso ai funghi: Dopo il punto 5 in una padella soffriggere con burro i funghi. Infine aggiungere il tutto nel risotto insieme al brodo dei funghi ad un pò di grana grattuggiato e burro. Mescolare e servire.
- Altro: Fatemi sapere
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